チーズ春巻レシピ、春巻の皮レシピ

簡単でおいしいチーズ春巻のレシピです。

チーズ春巻 レシピ
(4人分)
チーズ 50g
ハム 8枚
春巻きの皮 4枚
小麦粉 大さじ1
水 大さじ2

水溶き片栗粉を作る。
チーズ、ハムは春巻の大きさに合うよう細長く切る。
ハム、チーズを春巻の皮でくるむ。
春巻の巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
低温の油でゆっくり揚げて出来上がり。


春巻の皮のレシピです。自分で作るのもおもしろいですね。

春巻の皮のレシピ
(20枚分)
強力粉 2カップ
塩 少々
水 2カップ

強力粉をふるっておく。
ボウルに、強力粉と塩を入れて、水を加えよく混ぜる。
ラップをかけ1時間ほど生地を寝かせる。
フライパンを弱火にし、薄く油を引きます。
ハケに生地を含ませ、手早く円を描く。
同様に、生地を上塗りする。
フライパンから生地を取り出し、冷やす。
生地が乾燥したら出来上がり。