海老春巻

海老春巻のレシピです。具沢山でおいしいですよ

海老春巻 レシピ
(4人分)
エビ 8尾
キャベツ 100g
タケノコ 50g
しいたけ 4枚
春雨 20g
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
春巻の皮 8枚
小麦粉 大さじ1

春雨はお湯でもどして、細かく切る。
海老は背わたを取り、殻をむき、小さく切る。
キャベツ、タケノコ、しいたけはせん切りにする。
フライパンに油を熱する。
シイタケ、タケノコ、キャベツ入れて炒める。
ハルサメ、海老を入れて炒める。
醤油、砂糖、ゴマ油、塩、コショウ入れて調味する。
火からおろして、具を冷ましておく。
小麦粉を水で溶いておく。
具を春巻きの皮で巻く。
巻き終わりに水溶きの小麦粉を塗って止める。
春巻を熱した揚げ油に入れ、こんがりと色付くまで揚げて
出来上がり。
春巻は、酢醤油、からし醤油などにつけていただく。